아침이슬5(pine)

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나의 소소한 일상

호박 인절미.

아침이슬5 2022. 9. 30. 08:03

풍요로운 계절 가을을 반가운 맘으로 맞이하면서...

모두가 좋아하는 늙은호박으로 호뱍떡을 만들어봅니다.

단호박으로 먼저 포스팅에 호박 국수를 선보였는데

남은 반쪽으로 인절미 떡을 빗여 봤지요..

유투브 보고 따라했는데 뭐 그런대로 먹을 만 했지요....ㅎㅎ

맛있게 되여 잘 먹었답니다...

정성 이 곁들여 호박떡이 설지않고 잘익었답니다.

미국에서 별것 다 해보고 지내며 있지요...ㅋㅋㅋ

겉 고물은 콩가루..반은 카스테라 체에 걸러 내려서 했지요...ㅎㅎ

!, 호박을 쪄낸후 찐호박 1컵,

                           찹쌀가루2컵

                           소금,설탕 조금

2, 찹쌀가루와 섞어 소량에 물을 넣어

    찜통에 20분 스팀해서 

    함께 믹스해야 쫄깃함이 있담니다.

스팀할때 조금씩 떼어넣어야 잘 쪄짐.

맞있는 떡이 완성.

내가 만들었으나 신기함을 느낀답니다.ㅋㅋ

아는지인으로부터 애호박과 검은피망..? 고추를 한보따리 보내주셨다 

호박은 큼직하게 썰고 고추도 씨를 제거하고 길죽하게 썰어서

스팀을 하고  있는 토마도와 남은 치킨살과 

상추조금  섞어  셀러드를 만들어 봤다.

양념 간장에 발사믹 식초.올리브 오일을 넣어

셀러드로 무쳐 보았다. 건강 셀러드로 ..

스팀 만두와 함께 상큼한 맛으로 색다르게 먹어 봤습니다.

 

한번 도전해 보셔도 후해 안하실것입니다....ㅎㅎ

만들기쉽고 간단해서...

동네 산책길에  사과가 익어가고 있어 지나가다 한개씩

따먹으며 걷고 있답니다. ㅎ 쥔장은 안따먹는답니다.

다 떨어 뜨리지요.어떤 주인은  봉투를 건네주며 따가라고 하지요..

마케트에 별난 호박들이 무지하게 쌓아놓여 있답니다.

 

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