2021년도 저물어가며 매해 11월에 추수감사절 저녁을 올해도 감사하며
만들어 보았다..
미국에선 제일큰 명절로...멀리떠나있던 식구들도 다 집으로 향하고.
가족과 즐기는큰 명절이랍니다....
식구들의 위하여 터키를 구워서 온가족 행복한 시간을 나누는 고유명절이지요...
아이들어렸을적 유치원때 엄마가 터키를 만들어야 스토리를 만든다고 해서
그 때부터 굽는터키를 지금까지 굽고 있습니다....ㅎㅎ
식구가 달랑아들네와 딸이함께했었는데..
올해는 아들식구들이 워싱톤 DC 여행중이라 단출하게
우리끼리만 저녁을 하기로 하면서 다음날 오면 함께 하기로하고..
터키구이를 올려봅니다...
지나온 뒤를 돌아보니 일년동안 감사할 제목들이 너무많이 있더라구요...
이 순간도 감사하면서.....!!!
밖에많이보이는 늙은호박은 할리데이때 인기 디져트로 ... 일년동안
펌킨파이로 만들어 에프타이저로 늘.상에 올리면서 사랑받고 있어요....
싸이드 접시로 필수아이템은
매쉬드 포테토,빵과여러가지로 만든
스타핑....옥수수 얌,고구마 , 크린베리쏘스, 그레이비쏘스는 필수...
해외오래 거주해보니 년중행사아이템으로 해서
온가족이 즐거워하면서 함께하지요...
좀일이 많기는하지만 일년에 한번을 가족들과 함께 활력도 갖고즐겨보곤합니다.....
처음에 살이 퍽퍽해서 맛을 모르다가 세월이 지나면
맛도알게 되고 익숙해 진답니다...ㅎㅎ
무단전재 "복사" 전면 금지합니다.....
'나의 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
안개속의 미로.... (0) | 2021.12.02 |
---|---|
터키 요리의 변신...... (0) | 2021.11.30 |
흰살 생선구이.... (0) | 2021.11.21 |
가을 끝자락에서.... (0) | 2021.11.21 |
가을 안개 ... (0) | 2021.11.16 |