Live Lobsters...
여름에 바다가재를...Lobster 씨즌은 5월부터 10월 까지가
제철이라한다..여름엔 살도 통통하고 실하고..
요행이도 미국에 우리가 살고있는곳엔 좀은 가격이 있으나.
먹기어려운 정도는 아니다..
바닷 가재에 대한 흥미로운 사실 9가지..
바닷 가재를 좋아하는 사람들이 공통을 아는것이 있다면....
아주 맛있다는것이고...
따뜻한 버터를 곁들이면 아주 맛있다는정도밖엔....
바닷가재는 특이한 행동을 한다는것.
* 바닷 가재는 얼굴로 소변을 본다...?
* 바닷 가재는 교미를할때 옷을 벗는다...
바닷가재는 껍질을 벗고 더큰 새 껍질을 만들어야한다....
* 바닷 가재는위가 두개다..
* 바닷가재 몸속에 녹색 물질은 타멜리(Tamaiiey)독소가 있다고...
바닷가재의 수명은10년에서 15년 껍질만 제대로 벗는다면 오래 장수할수도 있다한다...
스팀을 10분한후에 배를 갈라서
버터,후추가루,소금약간, 레몬을 뿌린후에
그릴에다 8분정도 구워니 또 다른 맛이 있었다...
셀러드는 뒷밭에서 띁어낸 생추,깨잎 케롯 ,사과를 넣어 있는대로..
쏘스와함께....쉽고 간단하게...
금방 째온듯한 강냉이가 맛이 훌륭했다..
감자셀러드는 고메 데일리에서 사고
옥수수는 요즘 한창 나오는 씨즌이라 싸고 맛있고 푸짐하고....
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