아침이슬5(pine)

평범한 하루속에 이야기들..

매일 오늘처럼 기뻐하며 감사하며..

나의 소소한 일상

고급스런 송이 떡갈비...

아침이슬5 2021. 1. 27. 01:31

고유명절이 돌아오는 길목에서  송이 떡갈비를 올려봤어요.

해본중에 제일 으뜸으로 꼽고 싶습니다...ㅎㅎㅎ

 

송이 벗섯과 소고기의 뛰여난 맛의 조화...

송이 버섯은 몸에 탁월한 건강식품으로 모두 알고계시지요...... 

로얄식품격으로 우수한 건강식탁 

온가족을 지켜주는 수호신의 메뉴로..

 

고급 상차림으로

눈도 즐겁고

보기도 좋고

맛도 좋고

미용에도 좋고

상차림에 색달라 구미가 돋구워 지네요..ㅎ

 

가니슁은 아스파라가스와 자색 무순으로 해 봤습니다..ㅎㅎ

봄에 빼놀수없는 으뜸 채소 아스파라가스도

잦가루도 뿌려봤어요......  방울토마도와.... 

 

식빵과 함께해도  어우러지는 맛 상차림도 될듯합니다....

 

♠♠ 웃음이 가득하고 즐거움으로 함께하는 설날...

축복과 행운도 함께 하시는한해 되시기를 기원하면서

벗님들 가정마다 복조리를 담넘어로 던져드립니다..♠♠♠ 

 

 

잡채전골...날씨가 스산한 추운날에 딱맞는 국물요리..

 

고기로 숲을 끓여놓았다 기름 걷어내고 맑은 국물에

준비해논 당면 밑에 깔고 ..고기, 야채넣고 한소끔 끓여 식성대로 간 맞추면

따끈한 국물이 겨울에 안성마춤..

비주월도 ...별 반찬이 필요 없답나다....

해물전도 인기지요...ㅎㅎ

'나의 소소한 일상' 카테고리의 다른 글

설날에 풍습...  (0) 2021.02.06
봄을 기다리며...  (0) 2021.02.02
입에녹는 연어구이...  (0) 2021.01.26
봄맞이 식탁  (0) 2021.01.24
식당 나들이...  (0) 2021.01.22