크고 직을일들의 일상 가운데 올해의 한해가 매듭지어 간다..
그래도 잘살아온 가족들에게 감사하며 고마운 마음에
큰 마음먹고 상차림을 해 보았다..
생각끝에 뭐니뭐니해도 스테이크가 인기품목...
그것으로 정하고..싸이드 디쉬론 킹그랩 (King crab leg) 준비해봤다..
생각보다 스테익고기가 아주 잘구워졌고..맛도 일품이였다.....
하루전날 방망이로 두들겨서 소금약간,후추가루.. 올리브오일 약간.. 재여놨다
양쪽 한 3 분 강한불로 굽다가 약한불로3 분씩 더 구웠더니
아주 적당하게 구워졌다..
으깬감자,검은 버섯,아스파라가스, 셀러드와같이,
포도주와 함께....디져트는 배가들어간 파이와 함께....
수고는 했지만 가족과 함께 지난이야기꽃을 피우며 값있는 시간이였다...
캐롤도 들으면서 ...
Tip ..아스파라가스는 오분에 5 분구워서 꺼내여 후추.소금약간 뿌리고
마죨리나치즈를 뿌리 5분 더구워내면맛도 훌륭하고 보기도 좋고..쉽고 합니다...영양가도....
집에서 감사하며 만들어본 크리스마스 식탁입니다...ㅎㅎ
'여행 글 모음' 카테고리의 다른 글
여행스케치.....MIT 공대... (0) | 2018.08.24 |
---|---|
스트릿트 장터....*-* (0) | 2018.08.22 |
Christmas Concert 2016 (0) | 2016.12.21 |
추수감사절 & 터키....*-* (0) | 2016.11.26 |
Holocaust펜타곤 (0) | 2016.11.07 |