Salmon & Rice.
연어 솟밥을 지어 봤어요.
다소 생소하지만 생선을 좋아 하시는 분들은
좋아 하실것 같아 올려봅니다.
Recipe :다시우린 물에다 소금 한 꼬지 넣고
연어를 담가 5시간 잠겨놓았다 다시팩만 건져놓고
쌀위에 연어와 물을같이 보통밥처럼 만들어
각종 채소와 함께 맞있는 고추장과 버무려 먹으면
또 색다른 한끼의 메뉴가 탄생하지요.
고급 요리로도 가능한 한끼 식사 권장합니다.
다른 생선으로도 무방할것 같습니다.
남은것으로 살몬살은 갈아서 소금,후추,미린과 함께
부래드 크럼을 넣어 동그랗게 비져
샌드 위치를 해 먹었더니 엄지척 올려봅니다.
우리는 피시를 좋아해 여러가지로 해 먹곤 하지요.
'나의 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
설,떡국. (88) | 2023.01.04 |
---|---|
Merry Christmas...!! (30) | 2022.12.27 |
캘리포니아 롤. (56) | 2022.10.19 |
월동준비. (42) | 2022.10.11 |
Steak sandwich. (54) | 2022.10.07 |