여름에 인기있는 여름 먹거리를 소개합니다........
냉 모밀국수를 맞있게 말아 여름을 식히다.
콩 국수도 만들어 보고...
인간이 할수 없는것은 즐기라.
덥다고 넉두리하는 것보다 즐겨봅니다.
냉모밀에 중요한것은 쯔유 쏘시에 맛이 달려있어
간단하게 만드는 레스피를 적어봅니다.
쯔유 쏘스 만들기
기꼬맨 간장 2컵.
물 3컵
대파 한뿌리
멸치 한웅큼
설탕 1. 2/1컵
양파 중간것 1개
표고버섯 3개
다시마 손바닥 만한것 한장 .....이재료들은 제가 한것들입니다.
이재료들을 한번에 넣고15분끓인다음 마지막으로 가쓰오부시를 한주먹 넣었다
Tip : 파.어니언은 불에 구워하면 더 풍미가 있고 맛있어요......
모두 건져내고....한소끔 식혀놓고 ..... 맛에 따라 생수를 가미해서
식성에 따라 간을 맞추면 됩니다..
사다 먹는것 보다 훨씬 맛이 단백하고 좋습니다...ㅎ
검은콩으로 만들었더니... 국물이 검습니다...
오이를 무쳐 넣어 봤어요. 토마도와 함께...
'나의 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
먹거리 사냥... (68) | 2022.08.01 |
---|---|
투나 사시미,외 (63) | 2022.07.28 |
생선 요리 (Steamed Fish). (2) | 2022.06.04 |
Rowing Boat 경기. (0) | 2022.05.28 |
봄꽃들의 행진. (0) | 2022.05.24 |