매일 상에 오르는 먹거리의 변신....ㅎ
오늘은 기본으로 똑같은 잡채를 변형 시켜봤어요....ㅎ
쉽고 간단하고 맛도 일품 잡채로..
주키니 호박2개.....길게 굵은 채칼로 썰고...손주의하시고
어묵 3장,가늘게 길게 썰어놓고..
잡채 손으로 한줌......잡채는 한시간 전에 물에 담그어 불려논 다음...
저는 숙주나물 한줌을... 냉장고에 있던것 없어도 무방
다진마늘 한스푼,썰은파를 기름을둘러 볶으면서
호박을 스르르 볶아 내놓고...많이 익히지마세요..!
다음 어묵도 섞어 볶아놓고...
다음 잡채를 볶으면서 만든 쏘스 드레싱을 조금씩 넣어가면서
다함께 볶으면 끝입니다....
Tip.. 넣을 쏘스 드레싱을 미리 준비해놓고 ....
재료에 조금씩 뿌리면서 볶아야.. 간도 골고루...
짜지않게 낼수 있습니다....
쏘스는 진간장 2스픈, 미린3스픈 굴쏘스 2스픈 물 3스푼.. 참기름 1스픈
매실액1스푼 후추약간,,,....기호에 따라 양념은 추가 하시고 끝에 통깨 후르륵.....
아주 쉽고 맛있는 퓨전 스타일의 잡채가 완성됩니다...ㅎㅎㅎ
두부와 숙주나물..
두부와 숙주나물과의 환상 궁합의 요리로......
두부는 깍두기로 썰어놓고..
겨란2개를 깨여 잘저어 썰어논두부에 부어
펜에 부쳐놓고
숙주와 두부를 함께 잘저어가면서 간을 마추며 함께 볶아넣으면
맛있는 밥반찬..술안주로도 아주 훌륭합니다...
색다른 입맛으로 즐거움을 줄것입니다...
저는 청경채가 있어 넣었는데 없어도 무방...
강력추천 합니다...!!!
쏘스....진간장,2스푼 미린2 참기름 마늘,후추,물엿 조금..
참쌀,,야채죽을 새우젓 을넣어 죽을 끓였어요,,
속이 불편할때에 도움이 됩니다...
무단전재 "복사" 전면 금지합니다.....
'나의 소소한 일상' 카테고리의 다른 글
12월의 기도.. (0) | 2021.12.28 |
---|---|
찹쌀 보쌈 만두.. (0) | 2021.12.22 |
동지 팟죽.... (0) | 2021.12.13 |
Potluck Party... (0) | 2021.12.07 |
터키칠리 & 옥수수빵.. (0) | 2021.12.07 |